网站知识
什么是站点地图?

发布时间: 2012-06-13     文章来源: 名商网

什么是站点地图?如何制作站点地图呢
  站点地图又称网站地图是一个网站所有链接通道。浏览者可通过站点地图浏览所有页面,站点地图最起码要包括您的主要的内容链接或者栏目链接。根据您网站的大小,页面数量多少,它可以链接部分主要的或者你所有的栏目页面。这意味着,一但搜索引擎程序得到了您的所有地图页面,它就可以访问您整个站点上的所有页面及栏目。站点地图不要超过一百个链接

一个好的站点地图具有以下特点:
1. 最起码提供文本链接到你站点上最主要的页面上;根据您的网站大小,网页数目的多少,它甚至可以链接到您所有的页面。
2. 为每一个链接提供一个简短介绍,以提示访问者这部分内容是关于哪方面的。
3. 当用户查寻在您网站上原来看过的相关信息时,告诉他们如何去查询。只要在这一个页面内就可以得到所有希望查找的内容链接。
4. 为搜索引擎提供一条绿色通道,使搜索引擎程序能迅速收录您的主要页面。
5. 在站点地图的文本和超级链接里提及最主要的关键词短语,帮助搜索引擎来识别,所链接的页面主题是关于哪一方面。
6.帮助搜索引擎轻松索引一些动态页面。由于一些页面将是动态产生,如果不是用户行为调用,将不会显示出来,您可以将此链接放在您的地图上,以帮助搜索引擎来索引您重要的动态页面。
7、站点地图内的链接不要超过一百个,要不然搜索引擎会认为不正当。  站点地图应该要包括主要网页的内容链接或者栏目链接。根据规模的大小,页面数量的多少,它可以链接部分主要的或者你所有的栏目页面。这意味着一但搜索引擎程序得到了您的地图页面,它就可以访问站点地图上提供的所有网页及栏目。使您的网页内容都被搜索引擎收录是一件好事,你更喜欢有人在搜索与您网页主题相关的内容时,您的网站会现在他们面前。

  为了使你的站点地图吸引搜索引擎蜘蛛与真实访问者,一定要在链接后写上一定的描述性的短句。在描述里使用与此链接相关的关键词进行简单描述。切记:不要过度使用关键词,否则的话会适得其反,这是一幅地图,不仅是为搜索引擎设计,也是为真实的访问者设计,如果访问者能感觉到地图好用,搜索引擎也同样能正确地理解地图的意义。

  正常的站点地图实际上并不是一个图片(有些错误地用图片来制作“站点地图”),而是一个清晰地列出了页面中各个栏目、网页及其相互链接关系的静态网页,并且通常以“sitemap.htm”为文件名,放置在根目录下。

  站点地图好处在于可帮助浏览者指路,能方便通过站点地图访问网站内容,除了为用户快速了解网站结构和内容提供方便之外,更重要的一个作用是,大部分技术型搜索引擎为了收录网站中的内容页面,搜索蜘蛛都会先通过站点地图的链接来进入深层次网页,也就是所,设计规范的网站地图还要给搜索引擎“看”,这对于搜索引擎优化推广策略尤其重要。浏览者能第一时间找到需要的资料。
  • 龙8登陆网址咨询
  • 网站优化推广
  • 微信微站微营销
  • 400电话业务
  • 企业邮局业务
  • 网站修改
  • 总客服
  • 电商相关
  • 官方微信官方微信
<友情连结> 金诺网络/ 知道网络/ 聚搜网络/