行业资讯
名商网对企业网站关键词排名的两种方式分析

发布时间: 2013-03-14     文章来源: 名商网

     对于国内的中小企业,网站上线的目的无非就是通过百度关键字排名来宣传推广自己的企业业务,扩大自己的市场占有率。目前百度关键字排名主要有两种主流技术手段。两种百度关键字排名的方法各有利弊,企业需要切合自身情况来选择。
  第一种 百度公司内部的百度关键字排名业务。

  百度自成立以来的十多年以其先进的技术,优质的服务,始终主导着中文搜索引擎的市场,其主打业务百度关键字排名业务—“百度推广”一直是国内中小企业首选的网络推广方式。他是企业通过注册一定数量的关键词,其推广信息就会率先出现在网民相应的搜索结果中,按关键词的点击次数收费。

  优势:

  全球最大中文网络营销平台,覆盖面广。

  针对性极强,推广方向精准。

  推广关键词不限。

  显示位置显著。

  快捷高效,付费开通,当天即可有询盘。

  百度技术服务。

  劣势:

  潜在竞价机制,效果好坏受投入付费限制。

  费用开销大,小企业难以持久支撑。

  同行业存在恶性竞争。

  受网民浏览习惯制约。

  第二种 用seo的百度关键字排名方法。

  这种方法是现今比较流行的,尤其是被许多站长和小企业的网络推广人员所推崇,主要是利用搜索引擎的搜索原理和搜索引擎运营商官方公布的一些算法,按照相关的标准去优化推广网站,从而达到一个较为理想的自然排名。

  优势:

  效果持久,费用低。可由企业内部相关人员操作,或者外包给专业的seo公司操作。

  投资回报率高。相对企业百度推广而言,企业seo推广的投入可能是前者的几分之一,但能得到同等的回报,投资少,回报多。

  符合用户搜索习惯,长期推广市场潜力大。一些真正想通过搜索引擎寻找目标的用户,会一直按照从上到下从前后的习惯寻找对比网站,直到找到自己需要的信息。

  缺点:

  优秀的关键字不好把握,需要专业策划。

  推广排名周期比较长,无法及时跟进产品的市场变动情况。

  企业缺乏具备相关专业知识的人才或培训。

  排名受搜索引擎算法的调整易受影响。

  综上而言,天下没有免费的午餐所谓的免费其实是相对而言的。无论是哪种百度关键字排名方式,企业在搜索引擎营销策划上都要投入一部分预算资金。没有最好的推广方式,根据自身情况选择适合自己的百度关键字排名方案才是明智的选择。

鲁公网安备 37020302370616号

  • 龙8登陆网址咨询
  • 网站优化推广
  • 微信微站微营销
  • 400电话业务
  • 企业邮局业务
  • 网站修改
  • 总客服
  • 电商相关
  • 官方微信官方微信
<友情连结> 金诺网络/ 知道网络/ 聚搜网络/